Glashütter Weiher

Glashütter Weiher © Wikipedia

St. Ingbert: Grumbachtal und Rohrbachtal (18 km)

Von St. Ingbert geht es über asphaltierte Weg zum Rande von Saarbrücken.

Startpunkt der circa 18 km langen Tour über weitgehend befestigte und autoarme Wege ist das Alte Hallenbad in St. Ingbert. Durch die Fußgängerzone und die Albert-Weisgerber-Allee geht es zunächst hinauf nach Sengscheid, wo bereits ein erster Spielplatz wartet. Im Wald rollt es nun leicht durch das Grumbachtal hinab in Richtung Schafbrücke. Vorsicht ist an Stellen geboten, wo manchmal dicker Sand liegt.  Ab Schafbrücke verläuft die ausgeschilderte Route parallel zur Bahnlinie durch Scheidt in Richtung Rentrisch.  Am Wasserwerk Rentrisch liefert ein Lehrpfad in einer parkähnlichen Anlage interessante Informationen. In St. Ingbert am Ende des Radwegs an der Bahnunterführung vom Schmelzerwald bitte vorsichtig sein. In der St. Ingberter Fußgängerzone warten mehrere Eisdielen und vielleicht auch bald wieder einige Straßencafes auf uns. Der St. Ingberter Bahnhof und auch die Haltestelle in Schafbrücke liegen nicht weit vom Startpunkt entfernt und sind fast autofrei zu erreichen.

Den zugehörigen GPX-Track für Radnavigationssytem oder Handy können Sie hier herunterladen: grumbachtal_rohrbachtal.gpx (Mit der rechten Maustaste auf den Link klicken.)

Überherrn Bauernhaus

Überherrn: Familientour in Überherrn (14 km)

Schöne leichte Tour am Linsler Hof vorbei.

Kasbruchtal

Neunkirchen: Ausflug ins Neunkicher Kasbruchtal (15 km)

Die abwechslungsreiche Radtour mit viel Natur lässt Raum zum Erfahrung sammeln mit den Kleinen.

Jägersburger Weiher Rasthaus

Bexbach: Zum Jägersburger Weiher (14 km)

Am idyllischen Jägersburger Weiher wartet der Hochseilgarten des Fun Forest AbenteuerParks.

Würzbacher Weiher

St. Ingbert: Zum Würzbacher Weiher (22 km)

Wald und Wasser sind die Schwerpunkte der Radtour.

Warndtweiher

Ludweiler: Vom Wildpark zum Warndtweiher (15 km)

Natur pur: Der grüne Warndt lädt Jung und Alt zum tief Durchatmen ein.

St. Wendeler Land - Skulpturen

Türkismühle: Von Bahnhof zu Bahnhof (24 km)

Die Radtour bietet viel Kunst und Natur.